© by Sculmserhof Bonaduz

ADRESSE

Paradies in Graubünden

Sculmserhof

Melanie & Flavio Hug

Sculmserstrasse 213

7402 Bonaduz

Bleiben Sie auf dem Laufenden und folgen Sie dem Sculmserhof

KONTAKT

Wir sind täglich für Sie da!

M: 079 557 24 57

www.sculmserhof.ch

info@sculmserhof.ch

SCHON GESEHEN?

Interessante Links

Produkte

Impressionen

Bubble-Suiten

Eierhauslieferdienst

IMPESSUM / DATENSCHUTZERKLÄRUNG Gültig seit 01.09.2023 Impessum Sculmserhof Melanie & Flavio Hug Sculmserstrasse 213 7402 Bonaduz www.sculmserhof.ch info@sculmserhof.ch Datenschutzerklärung 1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung. Datenerfassung auf unserer Website Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Webseitenbetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in unser Bestellformular eingeben oder welche in einer E-Mail ersichtlich sind. Es werden KEINE anderen Daten automatisch oder unbewusst beim Besuch der Website durch uns erfasst. Es werden lediglich nur Daten über das Bestellformular oder über E-Mailverkehr erfasst. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Die Daten werden erhoben, um zum Beispiel eine Bestellung, eine Kommunikation oder um andere Abwicklungen mit Ihnen zu Händeln. Wir erfassen keine Daten zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens auf unserer Webseite. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Empfänger, Herkunft und Zweck Ihrer personenbezogenen gespeicherten Daten zu erhalten. Sie haben ausserdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern Wir verwenden keine Analyseprogramme, keine Cookies und nichts dergleichen um Ihr Surf-Verhalten auszuwerten oder zu speichern. 2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz Wir als Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie diese Website benutzen, werden nur über unser Bestellformular, personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: Sculmserhof Sculmserstrasse 213 7402 Bonaduz www.sculmserhof.ch info@sculmserhof.ch Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen oder Ähnliche) entscheidet. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im Falle datenschutzrechtlicher Verstösse steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Die zuständige Behörde ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter in Bern. Recht auf Datenübertragbarkeit Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es uns technisch machbar ist. SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung Diese Seite nutzt keine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Verschlüsselter Zahlungsverkehr auf dieser Website Besteht nach dem Abschluss einer kostenpflichtigen Bestellung eine Verpflichtung, uns Ihre Zahlungsdaten (z.B. Kontonummer) zu übermitteln, werden diese Daten zur Zahlungsabwicklung benötigt. Der separate Zahlungsverkehr über die gängigen Zahlungsmittel wie TWINT oder Visa/MasterCard erfolgt ausschliesslich über eine externe und verschlüsselte SSL- bzw. TLS-Verbindung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss- Symbol in Ihrer Browserzeile. Bei verschlüsselter Kommunikation können Ihre Zahlungsdaten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. Auskunft, Sperrung, Löschung Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Widerspruch gegen Werbe-Mails Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. 3. Datenschutzbeauftragter Gesetzlich vorgeschriebener Datenschutzbeauftragter Wir haben für unser Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt. Sculmserhof Melanie & Flavio Hug Sculmserstrasse 213 7402 Bonaduz www.sculmserhof.ch info@sculmserhof.ch 4. Datenerfassung auf unserer Website Cookies Wir verwenden keine Analyseprogramme, keine Cookies und nichts dergleichen um Ihr Surf-Verhalten auszuwerten oder zu speichern. Server-Log-Dateien Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: • Browsertyp und Browserversion • verwendetes Betriebssystem • Referrer URL • Hostname des zugreifenden Rechners • Uhrzeit der Serveranfrage • IP-Adresse Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Bestellformular Wenn Sie uns per Bestellformular Bestellungen und/oder Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Formular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Verarbeitung der in das Bestellformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschliesslich auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen im Bestellformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Registrierung auf dieser Website Sie können sich auf unserer Website NICHT registrieren. Somit werden diesbezüglich keine Daten erhoben und gespeichert. Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten) Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Daten werden nur über das Bestellformular oder aus erhaltenen E-Mails gesammelt. Die gesammelten Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung nicht zwingend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Online-Shops, Händler und Warenversand Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an die mit der Lieferung der Ware betrauten Unternehmen oder das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut. Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht. Datenübermittlung bei Vertragsabschluss für Dienstleistungen und digitale Inhalte Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut. Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht. 5. Analyse Tools und Werbung Google & Co. Wir verzichten auf folgende Tools zur Analyse von Werbung und/oder Verhalten unserer Webseitenbesucher: Google Analytics, Google reCAPTCHA, Google AdWords und Google Conversion-Tracking und weitere solche Tools. Browser Plugin (externe Einstellungen) Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. 6. Plugins und Tools Google Maps Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy. 7. Zahlungsanbieter Barzahlung Wenn Sie sich für die Zahlungsart „Barzahlung“ entschieden haben, erhalten Sie alle weiteren Infos per E-Mail oder bei einem Telefonanruf oder bei einer persönlichen Übergabe. TWINT Wenn Sie sich für die Zahlungsart “TWINT” entschieden haben, erhalten Sie das weitere Vorgehen in einer separaten E-Mail. Natürlich ist auch eine TWINT-Zahlung vor Ort oder bei Übergabe der Produkte möglich. Es gelten hier die AGBs von TWINT (https://www.twint.ch/agb-app/).

© by Sculmserhof Bonaduz

Sculmserhof Melanie & Flavio Hug Sculmserstrasse 213 7402 Bonaduz +41 79 557 24 57 info@sculmserhof.ch www.sculmserhof.ch
Bleiben Sie auf dem Laufenden und folgen Sie dem Sculmserhof
IMPESSUM / DATENSCHUTZERKLÄRUNG Gültig seit 01.09.2023 Impessum Sculmserhof Melanie & Flavio Hug Sculmserstrasse 213 7402 Bonaduz www.sculmserhof.ch info@sculmserhof.ch Datenschutzerklärung 1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezog- enen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung. Datenerfassung auf unserer Website Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Webseitenbetreiber. Dessen Kontakt- daten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in unser Bestellformular eingeben oder welche in einer E-Mail ersichtlich sind. Es werden KEINE anderen Daten automatisch oder unbewusst beim Besuch der Website durch uns erfasst. Es werden lediglich nur Daten über das Bestellformular oder über E-Mailverkehr erfasst. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Die Daten werden erhoben, um zum Beispiel eine Bestellung, eine Kommunikation oder um andere Abwicklungen mit Ihnen zu Händeln. Wir erfassen keine Daten zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens auf unserer Webseite. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Empfänger, Herkunft und Zweck Ihrer personenbezogenen gespeicherten Daten zu erhalten. Sie haben ausserdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angege- benen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern Wir verwenden keine Analyseprogramme, keine Cookies und nichts dergleichen um Ihr Surf-Verhalten auszuwerten oder zu speichern. 2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz Wir als Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie diese Website benutzen, werden nur über unser Bestellformular, personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutz- erklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenver- arbeitung auf dieser Website ist: Sculmserhof Sculmserstrasse 213 7402 Bonaduz www.sculmserhof.ch info@sculmserhof.ch Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen oder Ähnliche) entscheidet. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im Falle datenschutzrechtlicher Verstösse steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Die zuständige Behörde ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter in Bern. Recht auf Datenübertragbarkeit Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es uns technisch machbar ist. SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung Diese Seite nutzt keine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Verschlüsselter Zahlungsverkehr auf dieser Website Besteht nach dem Abschluss einer kosten- pflichtigen Bestellung eine Verpflichtung, uns Ihre Zahlungsdaten (z.B. Kontonummer) zu übermitteln, werden diese Daten zur Zahlungsabwicklung benötigt. Der separate Zahlungsverkehr über die gängigen Zahlungsmittel wie TWINT oder Visa/MasterCard erfolgt ausschliesslich über eine externe und verschlüsselte SSL- bzw. TLS-Verbindung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss- Symbol in Ihrer Browserzeile. Bei verschlüsselter Kommunikation können Ihre Zahlungsdaten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. Auskunft, Sperrung, Löschung Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Widerspruch gegen Werbe-Mails Der Nutzung von im Rahmen der Impressums- pflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. 3. Datenschutzbeauftragter Gesetzlich vorgeschriebener Datenschutz- beauftragter Wir haben für unser Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt. Sculmserhof Melanie & Flavio Hug Sculmserstrasse 213 7402 Bonaduz www.sculmserhof.ch info@sculmserhof.ch 4. Datenerfassung auf unserer Website Cookies Wir verwenden keine Analyseprogramme, keine Cookies und nichts dergleichen um Ihr Surf-Verhalten auszuwerten oder zu speichern. Server-Log-Dateien Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: • Browsertyp und Browserversion • verwendetes Betriebssystem • Referrer URL • Hostname des zugreifenden Rechners • Uhrzeit der Serveranfrage • IP-Adresse Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Bestellformular Wenn Sie uns per Bestellformular Bestellungen und/oder Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Formular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Verarbeitung der in das Bestellformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschliesslich auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen im Bestellformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Daten- speicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Registrierung auf dieser Website Sie können sich auf unserer Website NICHT registrieren. Somit werden diesbezüglich keine Daten erhoben und gespeichert. Verarbeiten von Daten (Kunden- & Vertragsdaten) Wir erheben, verarbeiten und nutzen personen- bezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Daten werden nur über das Bestellformular oder aus erhaltenen E-Mails gesammelt. Die gesammelten Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung nicht zwingend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Online- Shops, Händler und Warenversand Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an die mit der Lieferung der Ware betrauten Unternehmen der das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut. Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht. Datenübermittlung bei Vertragsab- schluss für Dienstleistungen und digitale Inhalte Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsa- bwicklung notwendig ist, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut. Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht. 5. Analyse Tools und Werbung Google & Co. Wir verzichten auf folgende Tools zur Analyse von Werbung und/oder Verhalten unserer Webseiten- besucher: Google Analytics, Google reCAPTCHA, Google AdWords und Google Conversion-Tracking und weitere solche Tools. Browser Plugin (externe Einstellungen) Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. 6. Plugins und Tools Google Maps Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy. 7. Zahlungsanbieter Barzahlung Wenn Sie sich für die Zahlungsart „Barzahlung“ entschieden haben, erhalten Sie alle weiteren Infos per E-Mail oder bei einem Telefonanruf oder bei einer persönlichen Übergabe. TWINT Wenn Sie sich für die Zahlungsart “TWINT” entschieden haben, erhalten Sie das weitere Vorgehen in einer separaten E-Mail. Natürlich ist auch eine TWINT-Zahlung vor Ort oder bei Übergabe der Produkte möglich. Es gelten hier die AGBs von TWINT (https://www.twint.ch/agb-app/)